Особенности ресторанного бизнеса в России в современных условиях. Принципиальное отличие российских и зарубежных технологий ресторанного бизнеса. Преимущества и недостатки российских технологий ресторанного бизнеса. Основные информационные системы, применяемые на предприятиях ресторанного бизнеса. Технологии управления, применяемые на предприятиях ресторанного бизнеса. Задания для самостоятельной работы: Проанализировать основные показатели развития ресторанного бизнеса в РФ по данным Росстата. Тематика рефератов, докладов, эссе: Особенности ресторанного бизнеса в США.

курсовая работа анализ ресторана

Особенности управления рестораном 2. Основные тенденции и опасности ресторанного бизнеса 2. Организационная структура управления рестораном 2.

Темы курсовых работ Основные службы гостиничных предприятий Планирование как функция гостиничного (ресторанного) менеджмента Бизнес-планирование в гостиничном (ресторанном) бизнесе.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8.

Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного бизнеса Азиатская гостиничная индустрия

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Примерные темы курсовых работ. Тема 8 Порядок выполнения работы Психолого-педагогические основы формирования имиджа менеджера 19 Планирование как функция гостиничного (ресторанного) менеджмента 21 Бизнес-планирование в гостиничном (ресторанном) бизнесе.

План маркетинга. Данный раздел должен содержать следующую информацию: Необходимо указать, как будут определяться цены на реализуемую продукцию: Пути увеличения объемов продаж. Целесообразно разработать конкретные мероприятия, за счет которых предполагается добиваться постоянного роста объемов продаж объемов товарооборота. В разделе необходимо спланировать предстоящую деятельность по организации рекламы работы ресторана, определить виды рекламных носителей: План производства.

В разделе необходимо проработать следующие вопросы: Насколько удачным является месторасположение ресторана по близости к основным видам транспорта, автодорогам, по отношению к поставщикам сырья, по доступности рабочей силы.

курсовая работа технология ресторанного сервиса

Теоретические аспекты ресторанного дела 1. Менеджмент и маркетинг на примере ресторана"Свельто" 2. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

Вид, курсовая работа Маркетинг в ресторанном бизнесе. Особенности менеджмента в ресторанном бизнесе. 2 Глава. В современном мире существуют основные направления развития предприятий.

Бизнес план Открытие кофейни Золотая кружка Банковское дело читать онлайн или скачать бесплатно Курсовая работа: Разработка бизнес-плана на примере ООО Макин и компания Назад Меню Бизнес-план открытие пиццерии Курсовая работа - - Бизнес-план открытие пиццерии Курсовая работа и развития бизнеса , столь популярного во Проблемы и перспективы кредитования малого бизнеса - Курсовая Курсовая работа , но и выдают кредиты на открытие бизнеса , что стало большим толчком для Курсовая работа: Бизнес-план ресторана курсовая работа по Бухгалтерскому управленческому учету Содержание Введение Глава 1 - , , 1 2 3 4 5 , Для исключения типизации курсовых проектов пришлось отказаться от традиционной схемы, когда проект у всей группы ведет один или два преподавателя.

Российский новый университет - классический университет. Высшее образование на факультетах: Необходимо обосновать причины выбора той или иной формы собственности, наметить возможные перспективы изменения этих форм и объяснить, почему данная стратегия является наилучшей курсовая особенности стратегического планирования в маркетинге на примере Саратовский государственный социально-экономический университет.

Список и контактные данные руководства.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений.

Ресторанный бизнес, по общепринятому в деловой среде мнению, является в ресторанном бизнесе; Менеджерам из любой отрасли, планирующим переход 16 дисциплин учебного плана, подготовку и защиту выпускной работы. среда бизнеса; Правовые основы предпринимательства в РФ; Основы.

Я пишу работу"Бар как культурный институт". Основной фокус исследования делается на России. Как появились бары? Что они из себя представляли? Как это соотносилось с культурой того времени? Кто в них ходил? О чем там говорили? Как за 20ый век бары трансформировались в то, как они выглядят сейчас? В целом, эволюция барной культуры в России: Заранее благодарю за ответ! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме источники: Журавлев В. Зиновьев В. История и образ кабака и трактира в русской культуре.

менеджмент как управление персоналом курсовая работа

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты управления в современной организации 5 1. Понятие системы управления как объекта исследования 5 1. Структура и типология управленческой системы 9 Глава 2. Общая характеристика деятельности ресторана 13 2. Организационная структура управления рестораном 15 2.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана по дисциплине: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме Рассмотрение теоретических основ системы управления персоналом на.

Материалы Система управления персоналом в ресторанном бизнесе На современном этапе развития рыночных отношений основным фактором, обусловливающим эффективность хозяйственной деятельности предприятия на рынке, является его обеспеченность высококвалифицированной рабочей силой. Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности.

Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва. Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной. Специфика российского рынка в целом и ресторанного, в частности, оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе совершенствования деятельности по управлению персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса города Москвы.

Следует отметить недостаток информационного обеспечения, возникающий при попытке внедрения руководителями ресторанов западных технологий управления в систему менеджмента российских предприятий ресторанного бизнеса. Таким образом, актуальной остается задача разработки таких технологий управления персоналом, которые, отталкиваясь от мирового опыта менеджмента, учитывали бы российскую специфику и особенности деятельности предприятий сферы ресторанного бизнеса, а также являлись осуществимыми на практике.

Целью курсовой работы является разработка научно-методических и практических рекомендаций по применению принципов и методов теории стратегического менеджмента и, в частности, теории управления человеческими ресурсами для создания эффективной системы управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. В соответствии с указанной целью в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи: Объект исследования - предприятия сферы ресторанного бизнеса города Москвы.

Предмет исследования - организационно-экономические отношения, возникающие на предприятиях сферы ресторанного бизнеса в процессе совершенствования системы управления их деятельностью.

Темы курсовых работ

Доклад на тему: Кулинарная лексика в немецком языке; понятие и виды, классификация и структура, год Курсовая работа: Курсовая работа: Организация работы кафе на 50 мест Сохраненная копия 12 мая г - Тема работы:

Рассмотрение теоретических основ системы управления персоналом на предприятиях общественного питания; Структура курсовой работы. западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск Введение Актуальность исследования. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность.

Курсовая работа

Глава 1. Теоретические основы менеджмента персонала на предприятиях индустрии гостеприимства 5 1. Сущность и технологии управления предприятиями индустрии гостеприимства 5 1. Содержание современных технологий и основные методы менеджмента персонала предприятий индустрии гостеприимства 9 1. Методы оценки экономической эффективности управления персоналом предприятий индустрии гостеприимства 14 Глава 2.

Материалы по менеджменту / Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"KFC" г. Омск) Рассмотрение теоретических основ системы управления персоналом на предприятиях общественного питания;. Ознакомление Структура курсовой работы. Работа.

Качественный менеджмент Источники финансирования инновационной деятельности ООО Вечер Актуальность темы исследования заключается в том, что ресторанный бизнес в настоящее время представляет собой одну из перспективных отраслей индустрии гостеприимства. Именно от внедрения инноваций в ресторанный бизнес сегодня зависит его успех и процветание.

Инновационные процессы немыслимы без вложения огромного количества финансовых ресурсов, выбор наиболее эффективного источника финансирования является для владельцев ресторанов первоочередной задачей при принятии решения о внедрении инноваций. В соответствии с целью могут быть поставлены следующие задачи: Предметом исследования является финансирование инновационной деятельности ресторана. Структурно работа состоит из содержания, введения, трех глав, заключения и списка литературных источников.

В первой главе курсовой работы рассматривается сущность и содержание инновационной деятельности, а также основные принципы инноваций в ресторанном бизнесе. Третья глава включает разработку направлений инновационной деятельности ресторана, а также выбор оптимальных источников финансирования для осуществления инноваций. Теоретические основы финансирования инновационной деятельности в ресторанном бизнесе.

Курсовая на тему Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Зарплаты стабилизировались.

Методическая работа КТП общественного питания; Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе; Основы управления; PR-технологии в системе менеджмента коммерческой деятельности; Анализ и . занятий, курсовых работ, методические пособия по выполнению и оформлению ВКР и др.

Это рычаги одного большого механизма. От того насколько комфортной в сознании потребителей представляется уникальная атмосфера ресторана, складывающаяся из вышеперечисленных факторов, зависит посещаемость, количество постоянных клиентов и, в конечном итоге, объем продаж ресторанных услуг. Продвижение ресторана — это некая форма сообщений, используемых рестораном для информации, убеждения или напоминания людям о своей деятельности и услугах, о тех образах и идеях, которые являются уникальными, отличными.

Важным элементом является планирование — это должна быть грамотно построенная система продвижения ресторанных услуг. Не менее важно контролировать осуществление запланированного и анализировать эффективность применяемых средств. Все это позволит сэкономить значительные средства бюджета. К различным средствам продвижения прибегают и вновь открывающиеся, и успешные рестораны, проработавшие некоторое время на рынке Просто методы продвижения у них различны, как и затраты на продвижение.

Управление кухней ресторана. Советы Георгия Карпенко.